ESCUELA SECUNDARIA
TÉCNICA Nº 59
“REPÚBLICA DE ECUADOR”
C.C.T. 31DST2003M
QUÍMICA
Actividades del 28 de abril al 4 de mayo del 2020
Alumnos del 3º “A”
MAESTRO:
JOSÉ LUIS PÉREZ CORAL.
ACTIVIDAD 1
“Ley de la conservación de la masa”
1.
Balancea las siguientes ecuaciones
utilizando el método de tanteo. Utiliza las reglas que anteriormente
investigaste.
1)
H2S
+ HNO3 → S + NO + H2O
2)
Fe + H2O
→ Fe3O4 + H2
3)
Al2O3
+ H2SO4
→ Al2
(SO4 )3 +H2O
4)
P + O2
→ P2O3
5)
Na + H2O
→NaOH + H2
ACTIVIDD 2
¿Qué
me conviene comer?
Los alimentos nos
aportan la energía para poder desarrollar nuestras actividades diarias. La
energía que aportan los alimentos se
indican en calorías.
Los valores de la energía de los alimentos están basados en la proporción en
que se encuentran en los diferentes grupos de nutrientes.
Para conservar un peso
corporal saludable, es necesario que la energía total que entra a nuestro
organismo sea igual a la cantidad de energía que sale.
El término “peso corporal saludable” se define como el
intervalo de peso corporal que se relaciona con estadísticas de buena salud.
El índice de la masa corporal (IMC) es un indicador
que permite interpretar con mayor precisión el peso en relación con la
estatura. Es el criterio internacional más aceptado para la definición de un
peso saludable y para expresar un grado de sobrepeso o delgadez.
Fórmula: IMC = peso corporal (kg) / [estatura
(m)]2
2. Contesta
las siguientes preguntas con la ayuda de tu libro, hermanos o algún familiar.
1.
¿Qué es la dieta o régimen alimenticio?
2.
¿Qué significa cada color del plato del
buen comer?
3.
¿Cuáles son las características que debe
cumplir una dieta?
4.
¿Qué alimentos se deben controlar porque
contienen altos contenidos de azúcar y grasas?
5.
¿Qué alimentos si se recomiendan consumir
porque contienen grasas de origen vegetal?
6.
¿Cómo se recomienda cocinar los
alimentos?
7.
¿Cuánto tiempo debes realizar ejercicio
al día?
8.
¿Qué cantidad de carne corresponde a una
porción?
9.
¿Por qué es necesario tomar agua simple?
10.
¿Para qué le sirve el agua a nuestro
organismo?
11.
¿Qué líquido se ubica en el nivel uno de
la jarra del buen beber y cuántos vasos se deben consumir?
12.
¿Qué líquidos se ubican en el nivel 6 y
qué cantidad se recomiendo beber?
3. Realiza
los dibujos del plato del buen comer y la jarra del buen beber. Puedes igual
buscaros en internet y agregar la imagen.
Nota: Los alumnos que tengan alguna duda sobre las
tareas, pueden enviar un correo eléctrico al: joseluis_quimica@hotmail.com, igualmente en la página de Google Classroom y también por el numero: 9992285137 sólo
recibo mensajes de texto y whatsApp.
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